Пятница, 07 июня 2019 года

В Фельдман Экопарк приютили каракала и бенгальскую кошку

admin-ajax

Каракал Роки и бенгальская кошка Ашера стали новыми жителями Фельдман Экопарк. Этих представителей кошачьих передали специалистам Социально-гуманитарного мультикомплекса их бывшие хозяева, которые в связи с переездом не смогли дальше обеспечивать им необходимые условия содержания.

Роки и Ашера сейчас находятся на карантине: привыкают к жизни в Фельдман Экопарк и проходят необходимые ветеринарные процедуры. Чувствуют они себя нормально и вскоре займут свое место в вольерах мультикомплекса. Кормят их тем же, чем и других кошек – мясом, рыбой, творогом, перепелиными яйцами.

Роки стал третьим каракалом в зооколлекции Фельдман Экопарк. Родина этих внешне похожих на рысей, но несколько меньших и отличающихся от них генетически кошачьих – Африка и западная часть Азии. Каракалы легко приручаются человеком: в древности в странах Востока с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп, а сейчас на юге Африки их используют, чтобы отгонять птиц (в основном, цесарок) со взлетно-посадочных полос аэродромов.

Ашера относится к домашним бенгальским кошкам, появившемся в результате скрещивания обычной кошки и дикой бенгальской кошки – вида кошачьих небольшого размера, проживающего в Южной и Восточной Азии. Это животное, сочетающее в себе темперамент домашней кошки и инстинкты дикого зверя. До этого в Экопарке жила только дикая бенгальская кошка.