Вторник, 03 июля 2018 года

Спасенные «Добрым домом Фельдман Экопарк» животные находят новых любящих хозяев

admin-ajax (1)

Животные, которых приютил Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк», находят новый дом и любящих хозяев. За последние два месяца в свой собственный дом перебрались более чем 150 хвостатых клиентов (собак, котов, крыс), спасенных «Добрым домом».

«Мы искренне благодарны людям, которые открывают свое сердце для наших питомцев, у многих из которых сложная судьба и непростая история взаимоотношений с людьми. Восхищаемся людьми, которые не боятся брать к себе в дом уже взрослых животных, а не только мимимишных котят или щенков, и возвращают тем, кто уже узнал, что такое предательство, веру в человека, дарят им любовь и радость, — подчеркнула руководитель «Доброго дома» Ирина Подвойская. – Мы ведем огромную работу по поиску новых владельцев для наших животных, размещаем их истории в соцсетях, и это приносит плоды: к нам приходит все больше людей».

По словам Ирины Подвойской, особо радует то, что в последнее время больше половины животных, которых удалось пристроить, это собаки, ведь для них обычно сложнее найти новых хозяев, чем для котов. Их истории довольно типичны: неравнодушные люди сообщают в «Добрый дом» об истощенных и запуганных животных (чаще всего — преданных и брошенных на произвол судьбы хозяевами), здоровью и жизни которых угрожает опасность. Дальше – лечение, реабилитация и поиск людей, готовых согреть их своим теплом. Вот несколько таких историй.

Зомбик прибился в Фельдман Экопарк сам. Внешний вид этого большого и лохматого пса отпугивал многих людей. Первая попытка устроить его в новый дом оказалась неудачной: хозяева относились к псу недостаточно хорошо, и его пришлось у них забрать. А теперь у Зомбика все отлично: он весел и счастлив. Недавно со своей новой семьей он ходил в байдарочный поход, счастливо носился по лугам и пытался ловить пастью насекомых.

Счастлива в новом большом доме и Лиза, которую спасли неподалеку от Харьковского аэропорта. Теперь у нее есть масса возможностей для общения с детьми и с другими животными, хороший уход и любовь хозяев.

Жанна попала в приют «Доброго дома» еще щенком. Своего шанса стать домашней ей пришлось ждать целый год. Но в награду за терпение она получила прекрасных хозяев, которые, взяв Жанну, тоже не прогадали, ведь более преданное животное нужно еще поискать!

А кошке Алисе пришлось ждать «своих» людей целых два года. Выброшенную кошку вместе с ее новорожденными детьми подобрали под кустом. В приюте она стала приемной мамой еще для нескольких брошенных котят. Подросших котиков уносили в новые дома, а Алиса продолжала ждать и надеяться. И вот теперь у нее тоже есть любящая семья.

Стоит отметить, что «Добрый дом», кроме присторойства спасенных животных, также помогает волонтерам находить хозяев для нуждающихся в этом котят и щенков путем проведения акций «Спасая жизнь – обретаешь друга». За месяц в ходе акций, которые проходят по выходным в Фельдман Экопарк, находят дом более 100 животных.

Напомним, что «Добрый дом Фельдман Экопарк» работает с 2010 года, а в 2013-м он стал всеукраинской службой, которая помогает не только домашним любимцам, но и диким и экзотическим животным. В октябре 2017 года «Добрый дом» открыл всеукраинскую информационно-консультационную горячую линию для оказания помощи животным по тел. 0-800-302-303.