Понедельник, 13 ноября 2017 года

В Фельдман Экопарк прошел Синичкин уикенд

admin-ajax

Праздник Синичкин день, посвященный птицам, которые, оставаясь зимовать в наших широтах, переселяются ближе к человеческому жилью, прошел в Региональном ландшафтном парке в минувшие выходные.

Для гостей Фельдман Экопарк были организованы тематические познавательные конкурсы и развлекательно-игровые программы, посвященные неперелетным птицам, а также оригинальный мастер-класс по изготовлению кормушек. Посетители вместе с юннатами Фельдман Экопарк учились делать кормушки из всевозможных предметов, которые потом развесили на деревьях. Теперь аллеи Фельдман Экопарк украшены птичьими «столовыми» из выдолбленных тыкв, апельсинов, из которых извлекли сердцевину, хлебных буханок, с удаленным мякишем внутри, а также, приготовленные заранее «съедобные» кормушки в форме сердечек из зерен.

«Достаточно использовать совсем немного фантазии и кормушку можно сделать из всего, что окажется у вас под рукой и, таким путем, помочь птичкам пережить суровые зимние холода. Именно это мы хотели продемонстрировать посетителям Фельдман Экопарк и, конечно же, обратить внимание на то, что нашим пернатым друзьям потребуется помощь зимой», — рассказали организаторы праздника.

Необычное шоу было представлено на этих выходных и в Театре детей и животных Фельдман Экопарк. В субботу четыре собаки, а в воскресенье восемь коз в сопровождении восьми дрессировщиков демонстрировали свои способности на соревнованиях по аджилити. Животные должны были преодолеть всевозможные препятствия: барьеры, бумы, кольца, качели и туннель, а также демонстрировали выдержку, взобравшись на специальный куб по команде «сидеть!».

Напомним, что теплолюбивые животные в зоопарке Фельдман Экопарк перебираются на зиму в закрытые отапливаемые вольеры. Однако пумы, рыси и африканские львы и бенгальские тигры остаются на улице, как и амурские, способные переносить даже сильные морозы. Также в открытых вольерах остаются некоторые приматы, такие как японские макаки и маготы, волки и большая часть хищных животных, почти все травоядные.