Среда, 06 мая 2020 года

Фельдман Экопарк приютил двух лосят-погорельцев из Чернобыльской зоны

96026023_1859331817535587_4061022579165495296_o

Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» принял на реабилитацию двух лосят, пострадавших в результате пожаров, бушевавших в Чернобыльской зоне. Животных в понедельник передали жители Киевщины, спасшие их гибели.

«Напуганные малыши, очевидно лишившиеся родителей, сами вышли к людям. Местные жители подобрали их на прошлых выходных. Они по горячей линии связались с нашим Центром «Добрый дом Фельдман Экопарк», чтобы мы забрали найденышей. Сразу же по прибытию маленьких погорельцев осмотрели наши ветеринары — к счастью, травм и ожогов обнаружено не было, — рассказал директор Фельдман Экопарк Виталий Ильченко. — Это самец и самка, совсем еще маленькие. Состояние обоих лосят нормальное, постепенно они отходят от стресса, с аппетитом кушают козье молочко. Будем их выхаживать, когда подрастут, переведем в большой естественный вольер, по соседству с другими нашими копытными».

Виталий Ильченко подчеркнул, что в мультикомплексе лесные зверята пройдут реабилитацию, а затем будут возвращены в природу.

«Мы обязательно вернем их в родные леса, главное, чтобы к тому времени там стало полностью безопасно», — подчеркнул Виталий Ильченко.

Отметим, что Фельдман Экопарк уже есть одна пара лосей — Мирон и Варвара. Напомним, что Фельдман Экопарк и Министерство экологии и природных ресурсов Украины заключили меморандум о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрена реализация совместных проектов по сохранению популяции лося на территории нашей страны и восстановлению биологического разнообразия в зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Также напомним, что Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» занимается зоозащитой уже 10 лет. За это время ему удалось реабилитировать более 6 тыс. диких животных и найти новых хозяев для около 22 тыс. домашних питомцев. Проект реализуется под патронатом Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».