Пятница, 31 мая 2019 года

В Фельдман Экопарк появились самые опасные птицы Земли

admin-ajax

В зооколлекции Фельдман Экопарк пополнение: из частного зоопарка в мультикомплекс прибыли три казуара.

Это большие нелетающие птицы родом из Новой Гвинеи, которых Книга рекордов Гиннесса называет самыми опасными птицами на Земле: казуары ведут скрытный образ жизни, но в случае опасности они могут нанести очень опасный удар своими мощными ногами с длинными когтями.

Новоселы Экопарка – еще совсем молодые птицы, им около 5-ти месяцев (в природе казуары живут предположительно до 12-19 лет, в зоопарках – до 40). Увидеть их гости Фельдман Экопарк могут уже сейчас: они прошли карантин и все необходимые ветеринарные процедуры и обосновались в открытом вольере с домиком, в котором можно прятаться от непогоды. Кормят их мясом и субпродуктами, а также фруктами и овощами, дают витаминные добавки.

Ареал распространения казуаров в природе из-за хозяйственной деятельности человека постоянно сокращается, они относятся к видам, находящимся под угрозой исчезновения, поэтому специалисты Экопарка надеются, что в будущем молодые казуары станут участниками программы по сохранению и восстановлению популяций редких видов.

Казуары — единственный род крупных нелетающих птиц семейства казуаровых, обитающий в тропических лесах Новой Гвинеи и Северо-Восточной Австралии. Название птицы происходит от папуасского kasu weri, что в переводе означает «рогатая голова». Взрослые казуары достигают 1,5-1,8 м в высоту (некоторые особи могут достигать двух метров) и весят около 60 кг, они — самые крупные птицы в Австралии и вторые по величине птицы в мире (после страуса). Имеют вырост на голове, который называют «шлемом». Казуары питаются фруктами грибами, улитками, насекомыми, лягушками, змеями и другими мелкими животными.