Пятница, 12 апреля 2019 года

Фельдман возглавил представительство Иерусалимского фонда в Украине

admin-ajax

Народный депутат Украины Александр Фельдман возглавил представительство Иерусалимского фонда в Украине.

Об этом объявлено на встрече народного депутата с президентом Иерусалимского фонда Шай Дороном в Киеве.

«Иерусалимский фонд имеет свои представительства во многих странах мира — США, Германии, Франции, Италии, Канаде. И я очень рад, что теперь представительство есть и в Украине. Я убежден, что это сблизит наши народы, поможет украинцам открыть для себя «город трех религий» — Иерусалим с его древней и интересной историей», — заявил Александр Фельдман.

Президент Иерусалимского фонда Шай Дорон выразил надежду на плодотворное сотрудничество и заверил, что открытие представительства Фонда в Украине будет способствовать развитию отношений между Украиной и Израилем.

«Налаживая сотрудничество между Иерусалимом, Иерусалимским фондом и нашими друзьями в Украине, мы сможем вместе создавать лучшее будущее. Наше сотрудничество, безусловно, будет способствовать развитию отношений между двумя странами», — заявил Шай Дорон.

Справка: Иерусалимский фонд основан в 1966 году. Основные направления деятельности — поддержка образовательных, художественных, исторических, археологических, инфраструктурных и других проектов в городе Иерусалиме. Фонд неоднократно выступал спонсором археологических исследований, основателем различных стипендий для художников и ученых, а также организатором различных культурных акций.

На счету Фонда более 4000 успешных проектов. Представительства фонда работают в Австрии, Канаде, России, Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Великобритании и США.

Напомним, народный депутат Украины Александр Фельдман член депутатской группы по межпарламентским связям с Государством Израиль в Верховной Раде ІV -VІІІ созывов.