Вторник, 26 июля 2022 года

К сожалению, даже во время войны мы столкнулись с антисемитизмом

Противодействие российской агрессии действительно объединило народ Украины. Но, к сожалению, не всех. В то время как и на передовой, и в тылу, среди волонтеров, бок-о-бок борются представители множества национальностей. Когда общая беда сплотила всех независимо от расы, веры и происхождения, а проявлений ксенофобии и, в частности, антисемитизма, стало на порядок меньше, некоторые «деятели» все же выдают совершенно бредовые вещи. То ли война и стресс так повлияли на мозги, то ли с ними и без того были проблемы, то ли это работа на врага, не знаю.
Экс-депутат Киевского горсовета Михаил Ковальчук, изгнанный оттуда за скандальные заявления о войне и мобилизации, теперь взялся за обвинение во всех возможных грехах евреев. Не буду ставить тэги цитировать эту мерзость, там обычный образец пещерного антисемитизма. До того примитивного, что прежде чем привлекать этого «деятеля» к ответственности по 161-й статье Уголовного кодекса (и я официально требую этого от правоохранительных органов, прошу считать это депутатским обращением), следует провести психолого-психиатрическое освидетельствование. Потому что это действительно похоже на клинику.
Кто-то скажет, что сейчас, возможно, не стоит обращать внимание на такое, есть много более серьезных проблем. Я уверен, что стоит всегда. Более того, не реагировать сегодня – это давать дополнительные карты в руки агрессора, который только и ждет возможности рассказать, что здесь у нас полно «нацистов». Чтобы не дать им этой роскоши, мы должны жестко искоренить это сами.