среда, 21 апреля 2021 year

Заявление народного депутата Украины Александра Фельдмана

1

Сегодняшняя сессия Харьковского городского совета в очередной раз продемонстрировала откровенный цинизм городской власти. В городе, который удерживает печальное лидерство по количеству смертей от короновариуса, где умирают роженицы, переполнены больницы и не хватает кислорода, депутатский корпус выделяет сотни миллионов гривен из городского бюджета на сомнительные с точки зрения здравого смысла проекты. Для харьковской власти в приоритете не жизнь и здоровье харьковчан, а «распил» бюджетных средств, стремление успеть «освоить» бюджет до октября и заработать для себя и своих «акционеров», которые давно уже не живут в нашем городе, но продолжают на нем зарабатывать.

К сожалению, в этих сомнительных «схемах распила» бюджета Харькова участвуют и некоторые депутаты «Оппозиционной платформы – «За життя». И это элементарное предательство харьковчан, которые отдали за них свой голос на выборах. Они пошли «на поводу» у власти, напрочь забыв о своих предвыборных обещаниях. Для них депутатство – это бизнес-проект, возможность решать свои собственные вопросы. И никакого отношения к основным принципам политической силы, которую они представляют в горсовете, это не имеет. Об этом нелегко и неприятно говорить, но это правда, которую нельзя скрывать. Сегодня, в частности, часть фракции поддержала выделение из городского бюджета почти полмиллиарда гривен на строительство дороги через «Барабашово». И дело не только в том, что эта дорога «убьет» бизнес тысяч предпринимателей и при этом не решит транспортную проблему. Основная проблема заключается в бессовестном «размывании» средств, которые необходимы Харькову для борьбы с короноварирусом. Фактически, речь идет о борьбе за жизнь харьковчан. Но, на деле главный тезис «Оппозиционной платформы» – «За життя» для части наших депутатов – не более, чем пустой звук предвыборного лозунга.

Сегодня Харьковский горсовет превратился в «закрытый клуб», где систематически нарушаются нормы регламента, где решения принимаются «пачками», потому что роль депутатского корпуса фактически сведена к нулю и он становится соучастником коррупционных схем. Попасть на сессию могут далеко не все представители средств массовой информации, не говоря уже о рядовых харьковчанах, зато регулярным стало присутствие титушек в сессионном зале для «устрашения» сомневающихся в «правильности» решений власти. Все «тайное» уже стало в нашем городе явным: нынешняя власть перешла черту элементарной морали и поэтому она обречена. Люди устали терпеть, перестали бояться и точно знают, что такую власть надо менять. Мэра не получится «назначить», как бы кто не надеялся. Городского голову будут выбирать харьковчане, которые не прощают цинизма и неуважения к себе.